14 июня на Патриарших прудах именитый московский ресторатор и бренд-шеф Глен Баллис (Lucky Group, Novikov Group и др.) открыл новый проект Sangre Fresca совместно с Александром Сысоевым (совладелец Eva, «Гвидон» и еще 17 проектов), Яном Черепановым (Yan Restoran) и самой титулованной барной командой Восточной Европы — El Copitas Bar (8 место в рейтинге лучших баров мира по версии The World’s 50 Best Bars).
Шеф-поваром проекта стал Марко Антонио Феррейра (La Virgen), коренной мексиканец, родившийся в Лос-Анджелесе — американской столице тако и мексиканской культуры. Поэтому в меню так много давно знакомых гастрономических цитат, но это не мексиканская кухня в классическом ее понимании — скорее, любимый comfort food с этническими акцентами.
Название Sangre Fresca — «свежая кровь» — выбрано не просто так, и дело не только всвежих акцентах в меню еды и коктейлей. Этот ресторан призван дать новую энергию гастрономической жизни столицы, ведь он объединяет хулиганские барные традиции, темпераментные мексиканские акценты и ту самую европейскую эстетику деталей, закоторую гости ценят лучшие заведения Москвы.
Открытие ресторана Sangre Fresca
14 июня на Патриарших прудах именитый московский ресторатор и бренд-шеф Глен Баллис (Lucky Group, Novikov Group и др.) открыл новый проект Sangre Fresca совместно с Александром Сысоевым (совладелец Eva, «Гвидон» и еще 17 проектов), Яном Черепановым (Yan Restoran) и самой титулованной барной командой Восточной Европы — El Copitas Bar (8 место в рейтинге лучших баров мира по версии The World’s 50 Best Bars).
Шеф-поваром проекта стал Марко Антонио Феррейра (La Virgen), коренной мексиканец, родившийся в Лос-Анджелесе — американской столице тако и мексиканской культуры. Поэтому в меню так много давно знакомых гастрономических цитат, но это не мексиканская кухня в классическом ее понимании — скорее, любимый comfort food с этническими акцентами.
Название Sangre Fresca — «свежая кровь» — выбрано не просто так, и дело не только всвежих акцентах в меню еды и коктейлей. Этот ресторан призван дать новую энергию гастрономической жизни столицы, ведь он объединяет хулиганские барные традиции, темпераментные мексиканские акценты и ту самую европейскую эстетику деталей, закоторую гости ценят лучшие заведения Москвы.
Рестораны из этой новости
Ресторан Sangre Fresca