Maritozzo

ресторан на улице Бронная М.

Столик
за 1 клик

Вам будут начислены 200 бонусных баллов

Банкет
за 1 клик

Фотография: Ресторан Maritozzo

Maritozzo - контактная информация

Ресторан, средний счёт 2500—4000 руб.
Европейская кухня
Тверская, Москва, Бронная М. ул., д. 24
+7 (495) 921 22-22 (заказ столика) +7 (495) 626-84-54
Последнее обновление: 31 октября
Фотография: Ресторан Maritozzo Фотография: Ресторан Maritozzo Фотография: Ресторан Maritozzo Фотография: Ресторан Maritozzo Фотография: Ресторан Maritozzo Фотография: Ресторан Maritozzo Фотография: Ресторан Maritozzo Фотография: Ресторан Maritozzo Фотография: Ресторан Maritozzo
+ Добавить фото

На Малой Бронной, 24, в двух шагах от знаменитого пруда, который вдохновил Булгакова на его шедевр "Мастер и Маргарита", стоит внушительное здание, именно здесь зародился грандиозный проект: ресторан, винный бар и кафе.

Ресторан "Maritozzo", несомненно, является флагманом: рожденный в сотрудничестве с командой профессионалов, которые разработали и отточили каждую деталь амбициозного замысла, от технического проектирования современнейшей кухни до тщательно продуманного меню.

Винная карта, считающаяся лучшей в Москве, дополняет картину уникального ресторана.

Куратором архитектурного проекта является студия Мауро Анджелини, талантливого дизайнера из Умбрии, создавшего исключительное, просторное и элегантное пространство, в центре которого красуется во всем своем блеске монументальная современная кухня-студия Андреа Виакава. Особое внимание Анджелини уделил геометрии и деталям ресторана: каждое помещение характеризуется изысканной простотой. Здесь далеко расставленные столы, удобные кресла, эксклюзивные предметы искусства, и не последнее место предназначено системе освещения и комфортности.

Создатель кухни ресторана "Maritozzo" - известный шеф-повар умбрийского происхождения Марко Губбиоти. Культурное и профессиональное формирование Марко Губбиотти прошло в этом регионе. Здесь строилась его успешная карьера, начиная с получения звезды Мишлен для ресторана "La Bastiglia» в г.Спелло, недалеко от Фолиньо, и заканчивая Cucina.

С момента открытия "Maritozzo" Марко сразу же поднял планку итальянской традиции в Москве: меню, которое в значительной степени черпает идеи в необыкновенном таланте шеф-повара, обладающего глубоким пониманием альянса море-земля, который с интересом изучает местные продукты, и способен интерпретировать их в гармонии и равновесии вкусов.

В блюдах Марко Губбиотти наблюдается эстетика, замешанная на игре между визуальным и вкусовым ощущением: его обширный опыт и знание продуктов позволяют создавать действительно уникальные рецепты. С момента открытия ресторана "Maritozzo" некоторые блюда вошли в обязательное меню, став чрезвычайно популярными у гостей.

Раздел десертов и выпечка - это отдельный мир, гордость ресторана: с самого начала акцент был сделан на высочайшее качество хлебобулочных изделий, благодаря опыту Ивана Пиццони, чья фамилия уже символ одной из самых исторических пекарен города Фолиньо в Умбрии. Иван привнес уникальность в "Maritozzo": хлеб - один из весомых поводов, почему гости часто посещают ресторан: вкусный, ароматный. Трудно устоять перед соблазном, как только на стол подается корзинка с хлебом.

Такого уровня ассортимента Москва не видела никогда, начиная с суфле, мусса, флана и более известных, таких как знаменитый шоколад 2.0.1.8 (шоколад, фрукты и специи), а также птифур, четыре восхитительных идеи, среди которых блистает, конечно же, маленький маритоццо.

Главный сомелье «Maritozzo» Сергей Голубев, знаток и ценитель вин с многолетним опытом, много путешествующий по всему миру. Сергей обладатель многих наград, и признанный эксперт в своей сфере.

Винная карта "Maritozzo", считающаяся лучшей в Москве, была создана Иваном Пиццони, мастером по винам. В карту входят многочисленные бренды со всего мира, но, естественно, с особым вниманием к Италии и Франции. Ассортимент вин на розлив более чем 30-ти марок, полная винная карта из 600 наименований - это лучшее, что может предложить международная энология, от великих классиков Италии и Франции, таких как Пьемонт, Тоскана, Бордо, Бургундия и Шампань, в поиске малых этикеток от талантливых производителей, конечно же, России, а также США, Германии, Португалии, Грузии, Армении, Южной Африки, Испании, Австралии и Новой Зеландии.

Сергей Голубев сформировал молодую и динамичную команду, всегда готовую превратить дегустацию в "Maritozzo" в незабываемое событие.

Меню ресторана Maritozzo

Закуски

УГОРЬ (115)

Угорь, карамелизированный в соусе карпионе, с кедровыми орехами и спаржей

1300 Р уб.
КАЛЬМАРЫ (145)

Мини-кальмары фаршированные сыром рикотта, листьями шалфея и тыквой, с соусом паппа помодоро

1300 Р уб.
КРАСНЫЕ КРЕВЕТКИ (125)

Маринованные креветки, артишоки по-еврейски, крем из бобов золфини

1800 Р уб.

Первые блюда

НЬОККИ (180)

Ньокки из запеченного картофеля с рагу из зайца, спинка зайца в сальми, пекорино

1300 Р уб.
ТОРТЕЛЛИ (130)

Домашняя паста, фаршированная фуагра и анчоусами, с кремом из копченого зеленого горошка и пюре из красного яблока

1550 Р уб.
ПАСТА И КАРТОФЕЛЬ (265)

Паста, картофель, камчатский краб с базиликом и оливковым маслом

1750 Р уб.

Основные блюда

ТРЕСКА (220)

Конфит из соленой трески баккала, пюре из баклажанов пармиджана, тушеная чечевица

2100 Р уб.
ОСЬМИНОГ (185)

Осьминог, отваренный два раза, картофель, запеченный на углях с оливковым маслом, майонез из анчоусов, пудра из овощей

2200 Р уб.
МОРСКОЙ ЯЗЫК (230)

Филе морского языка с соусом мугнайа, c кремом из артишоков по-римски и кофе

2700 Р уб.

Гриль

СИБАС (210)

Сибас с кремом из цветной капусты

1750 Р уб.
ЛОСОСЬ (200)

Филе лосося с баклажанами, запеченными на углях, и помидорами конфи

1550 Р уб.
РЫБНОЕ АССОРТИ (315)

Осьминог, креветки, кальмары, филе рыбы дня, овощи на гриле

2750 Р уб.

Гарниры

ОВОЩИ НА ГРИЛЕ (260)

Баклажаны, цуккини, перец, лук

450 Р уб.
МИНИ КАРТОФЕЛЬ (250)

Запеченный мини-картофель с розмарином

450 Р уб.
ШПИНАТ (120)

Соте из шпината с чесноком и чили

450 Р уб.
Всё меню Скрыть все меню

Новости ресторана

Feed  lx 8313
Теплое меню в «Маритоццо»
"Два бокала" от Wine Spectator
Открытие: Maritozzo
Все новости

Отзывы о ресторане «Маритоццо» (0)

Ещё
Ваш комментарий автоматически появится в следующих сообществах: Premium
Thumb default

Как добраться:

Время работы:

Ежедневно:1200:0000