Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed butler ver
Resto
Resto
14 июня 2022

Ресторанный гид от редакции Resto с 13 по 19 июня по ресторанам Москвы

Изящные и лёгкие летние блюда, новые живописные веранды, настоящее казино, только пивное, открытие бразильского бара — чем себя порадовать на этой неделе в Москве.

Открытие летнего сада и обновление меню в ARTEST

В самом центре Москвы, в ресторане Аркадия Новикова и Артема Естафьева ARTEST, удостоенном двух звезд MICHELIN в Гиде MICHELIN 2022, начал свою работу летний сад, расположенный в тихом дворике на закрытой территории. Здесь преобладает обилие яркой зелени, цветов и самых разнообразных растений. За дизайн, выполненный в светлых и бежевых тонах, отвечало московское бюро Veter Design & Architecture. Сад рассчитан на 90 посадочных мест.

По случаю открытия веранды шеф-повар Артем Естафьев разработал абсолютно новое меню, которое будет действовать исключительно на террасе ресторана. Оно состоит из простых и понятных каждому блюд, приготовленных с использованием сезонных ингредиентов. В числе новинок – большой выбор свежих летних салатов; блюда, приготовленные на огне; домашняя паста и несколько супов.

Обновления не обошли и барную карту. Ее пополнили шесть летних освежающих коктейлей, приготовленных с использованием продуктов ферментации, произведенных в стенах лаборатории ARTLAB. Отличным аперитивом станет «Лимонный перец» (950р), приготовленный на водке с добавлением вермута и игристого вина; в качестве продолжения подойдет «Клубника» (950р) на клубничном грабе, джине и аперитиве Aperol; а для тех, кто предпочитает необычные сочетания – «Имбирь-бузина» (950р) с ликером St-Germain, водкой, домашним имбирным квасом и биттером Angostura.

Ресторан ARTEST
Трубниковский пер., д. 15, стр. 2

Сезонное меню в Sempre или лето в джунглях

С 1 июня бренд-шеф проекта Анатолий Клочков обновил меню и добавил в него больше блюд с морепродуктами, овощами, орехами и клубникой в разных ипостасях.

Что пробовать:

— Салат с кальмаром, тигровой креветкой и осьминогом на гриле с медово-цитрусовой заправкой (870р), сытный и одновременно  легкий, идеален в жаркий сезон

— Свекла, подпеченная при низких температурах, со смородиновым соусом, козьим сыром и карамелизированным грецким орехом (670р), интересная игра текстур и впечатляющий вкусовой опыт

— Холодный гаспачо со страчателлой, клубникой и малиновым бальзамиком с рубленым базиликом (650р),

— Кальмар на гриле с салатным миксом из рукколы и огурца и азиатским соусом мацухиса на основе мирина и шалота (920р),

— Каре ягненка на гриле с молодым картофелем, обжаренным с розмарином (1350р), для тех, кто любит с дымком и сочно.

Коктейли без внимания тоже не остались. Шеф-бармен Sempre Константин Протопопов дополнил барную карту напитками all-day с натуральными ягодами, фруктами и небольшим градусом: освежающий коктейль №13 (750р) на основе белого вермута, настоянного на цветах жасмина, с нектариновым ликером и игристым, коктейль №14 (750р) — изумительный для аперитива. В бокале — сухой херес, настоянный на клубнике, красный вермут, эвкалипт и терпкий лимонный биттер.

Ресторан Sempre
ул. Большая Дмитровка, 22с1

Летнее меню от шеф-повара Виктора Белея — от Камчакти до Краснодарского края

К новому сезону бренд-шеф ресторана Uhvat на Трехгорной мануфактуре Виктор Белей подготовил специальное летнее предложение, на которое его вдохновили путешествия по регионам России: природа и продукты Камчатки, Краснодарского края и Алтая подарили Виктору много новых и свежих идей.

В новом сезоне бренд-шеф сделал ставку на морепродукты и рыбу: начать знакомство с сезонным предложением можно с тунца в пряном соусе со страчателлой и земляникой (1180р) или с гребешков с томатами, базиликом и морской капустой (1150р), продолжить дальневосточным супом «Окрошка с морепродуктами» (620р), а на горячее заказать синекорого палтуса из печи с рагу из папоротника и сельдерея с кукумарией (1050р).

Для тех, кто в жаркий день предпочитает нечто легкое, создан идеальный вариант: томатный суп с фенхелем, клубникой и базиликом (680р). Тем, кто любит и ценит дары русского Севера, непременно понравится, приготовленная в печи, вырезка оленины в сочетании с зеленым горошком, ревенем и черешней (1550р). В качестве завершающего аккорда, конечно, подойдет желе юдзу, вкотором главные акценты сыграли березовый сок, свежая черешня и тархун (600р).

Ресторан Uhvat
ул. Рочдельская, д. 15, стр. 41

Летняя веранда и десертная карта от Джузеппе Дави

В ресторане BUTLER стартовал летний сезон, а это значит что открылась, пожалуй, самая долгожданная веранде города – просторный, утопающий в зелени сад – настоящий оазис в городских джунглях.

Сидя за столиками, гости могут наслаждаться природой и великолепным видом на увитый пышным плющом особняк. Особый шарм и нарядность саду придают, установленные вместо уличных фонарей, подвесные винтажные люстры, которые появились еще в прошлом году, заслужили любовь гостей и остались в BUTLER.На открытой части веранды с комфортом разместятся до 40 гостей, в каждом из двух шатров - до 30 гостей.

В сезоне 2022 шеф-повар Джузеппе Дави представляет новинку – Десертную карту, в которую вошли все сладкие топы из а-ля карт и новые авторские десерты. «Сладкое меню» делится на разделы: Фрукты и ягоды, сыры, Домашние сорбеты и мороженое, Классические десерты BUTLER, Авторские сезонные десерты от Шефа. А завершает его раздел дижестивы и десертные вина от шеф-сомелье Александра Маркина, которые составят идеальную пару десертам.

В раздел Авторские сезонные десерты вошли:

— Тарталетка из земляники с карамелизированными оливками, ванильным маслом и сорбетом лимон-базилик (850р),

— Вишневая баба с цитрусовым сабайоном – которая подается с хересом (900р),

— Медовик L'Ape Maia с мороженым из фермерского йогурта и меда — названный по одноименномму итальянскому мультфильму (600р),

— Смузи-боул с кокосовым сорбетом и сезонными ягодами (750р).

Ресторан BUTLER
Трехпрудный переулок, 15

Все ставки сделаны, начинаем пивное казино

Пивное казино - интеллектуальная, веселая и немного пьяная игра для взрослых. Можно проверить себя, так ли уж глубоки познания в пиве, или, наконец, разобраться на практике, чем бельгийский эль отличается от немецкого лагера и прочувствовать степени горечи у IPA.

Сценарий таков: в игре принимают участие от 4 до 10 игроков. Крупье, он же шеф-бармен «Ян Примусов» Альберт Нет, за первым приветственным бокалом пива проводит небольшой ликбез по странам и стилям, градусам и горечи; доходчиво рассказывает о правилах, раздает фишки. В игре 6 разных бокалов пива (то есть почти литр!), их выносят поочередно. Ставить можно на страны — производителей, стилистики, крепость и горечь. Главное, не стесняться! Альберт обещал подсказывать.

Приз победителю — ящик отличного пива. Но тут как раз тот самый случай, когда процесс увлекательнее победы.

Стоимость участия на персону — 970р.

Первая игра состоится 16 июня, сбор гостей в 19:00.

Ресторан «Ян Примус» на Белорусской
ул. Грузинский Вал, 11, стр. 3

4 года Bambule и открытие бразильского бара, которому еще придумывают название

18 июня бар Bambule на Солянке 1/2 отпразднует свой четвертый день рождения. Кроме танцев у открытых окон с бокалом вина и коктейлем, гостей ждет два сюрприза. Первый – уже традиционная ода гедонизму – прямо в баре готовить знаменитые беляши будут Наиля Измаилова и Денис Бобков (Pub Life Group). Беляши традиционные татарские – только с мясом, а к ним хрустящие малосольные огурчики. С ледяным игристым – идеально, проверено.

Второй – в Соляных подвалах за Bambule в этот день откроется бар, вдохновленный путешествием команды в Бразилию. Ромовые напитки и кайпиринья, горячие танцы и плейлист, собранный в местных барах, бразильский стрит-фуд, кстати, пока так скромно известный в мире. Названия пока нет (тут хочется пошутить, что это тренд, но название тоже приедет с командой из Бразилии), а следить за путешествием и узнать, как попасть в бар в первый день работы, уже можно на канале Дениса Бобкова https://t.me/BuroBobkova

Bambule
ул. Солянка 1/2